Tel. +49 (0)202-439-5235, -5036,
                               -3239, -3887

• Wir suchen: 1 studentische Hilfskraft SHK ab 1.2.2022
    Zum 1 Februar 2022 suchen wir eine studentische Hilfskraft, mit einem Umfang von 8 Wochenstunden. ... [mehr]
  • Mo 15.11.2021 Online Infoveranstaltung zum Optionalbereich PO2021
    Infoveranstaltung zum Optionalbereich PO2021im Kombinatorischen Bachelor Mo 15. November 2021 -... [mehr]
  • Kombi-BA PO2021: Bitte teilnehmen! an der Evaluation zum Modul Digitale Kompetenz im Optionalbereich
  • Mo 8. November 16 Uhr: Infoveranstaltung zu den Praktika im Bachelor - Profil Lehramt in Zoom
    Infoveranstaltung zu den Praktika Profil Lehramtim Kombinatorischen Bachelor und im Bachelor of... [mehr]
  • Di 19.10. und Do 21.10.21: auf dem Campus - Einführungs-, Beratungs- und Kennenlerntermine für Studienstarter Master of Education
    Beratungstermine in Zusammenarbeit zwischen Servicebereich der SoE (ISL), Institut für ... [mehr]

Alle Moodlekurse sind ab sofort online verfügbar -
die Beratungsangebote in ZOOM starten in der Welcome-Week ab 11.10.2021

Mo 15.11.21: Online-Infoveranstaltung zum Optionalbereich PO2021

Infoveranstaltung zum Optionalbereich PO2021
im Kombinatorischen Bachelor
Mo 15. November 2021 - 16.30 Uhr

in Zoom mit live-Präsentation und anschließender Fragerunde

Zoom-Link zur Veranstaltung im Moodlekurs:
Optionalbereich (ab Wintersemester 2021/22)

Themen:

• Prüfungsordnung und Modulhandbuch
  • Profilwahl
  • Pflichtmodul Dogitale Kompetenz
  • Moodle, Homepage ISK, StudiLöwe
  • Beispiele Modulwahl
  • offene Beratung

Online-Einführungskurse für Studienanfänger*innen im Kombinatorischen Bachelor of Arts

Alle Informationen für Erstsemesterstudierende im Kombinatorischen Bachelor of Arts

• mit dem Ziel Lehramt
    Grundschule, Haupt-, Real-, Sekundar- und Gesamtschule, Gymnasium und  Gesamtschule (auch bilingual) und Berufskolleg (auch bilingual)
  • sowie mit dem Ziel Fachmaster
Moodle-Kurs:
ERSTSEMESTER EINFÜHRUNGSVERANSTALTUNG
Bachelor of Arts WS 2021/2022

Kurzlink:  https://uni-w.de/s609v
Tutorien - Studierende beraten Erstsemester

Zu verschiedenen Fragestellungen des Kombinatorischen Studiengangs Bachelor of Arts bieten studentische Tutor*innen in der WELCOME WEEK im Online-Moodlekurs sowie über ZOOM Informationsveranstaltungen zu verschiedenen Themenbereichen mit Präsentationen, Fragerunden und Beratungsangeboten an.

Die Informationen und Zugangsdaten zu den Tutorien stehen im Moodle-Kurs Studentische Einführungstutorien zum Kombi-BA.

Evaluation Modul Digitale Kompetenz

Das Modul Digitale Kompetenz im Optionalbereich ist für Studierende des Kombi-BA, die sich WS 2021/22 neu eingeschrieben haben, verpflichtend zu studieren.

Die Entwicklung dieses neuen Moduls und der darin zu erwerbenden Kompetenzen sollen durch eine langfristige Evaluation begleitet werden.
Deshalb bitten wir alle Erstsemester des Kombi-BA sich bereits jetzt - vor Belegung des Moduls und unabhängig davon, wann mit dem Modul begonnen wird - an der Evaluation zu beteiligen und den Online-Fragebogen auszufüllen.

Teilnahme an der Evaluation:
für alle Studierenden, die nach der PO2021 den Kombinatorischen Bachelor of Arts studieren Evaluation zum neuen Modul Digitale Kompetenz

Informationen zum Modul Digitale Kompetenz im Optionalbereich:

Online-Einführungskurse für Studienanfänger*innen im Kombinatorischen Bachelor of Education Sonderpädagogische Förderung

Alle Informationen für Erstsemesterstudierende im Kombinatorischen Bachelor of Education mit dem Ziel Lehramt für sonderpädagogische Förderung online im Moodle-Kurs:

ERSTSEMESTER EINFÜHRUNGSVERANSTALTUNG
Bachelor of Education WS 2020/2021

Kurzlink:  https://uni-w.de/7gioh

Zusätzlich werden Zoom-Meetings mit Beratungs- und Rückfragemöglichkeit zum Studium des Kombinatorischen Bachelors of Education Sonderpädagogische Förderung angeboten.
Termine und Einladungslink zum Zoom-Meeting sind im Moodle-Kurs zu finden.

Kontakt: fuchs{at}uni-wuppertal.de

Tutorien - Studierende beraten Erstsemester

Zu verschiedenen Fragestellungen des Kombinatorischen Studiengangs Bachelor of Education Sonderpädagogische Förderung bieten studentische Tutor*innen in der WELCOME WEEK vom 11.10. - 14.10.2021 im Online-Moodlekurs sowie über ZOOM Informationsveranstaltungen zu verschiedenen Themenbereichen mit Präsentationen, Fragerunden und Beratungsangeboten an:

Themen:

• Allgemeine Informationen und Orientierung in der Uni
  • StudiLöwe und Moodle
  • Prüfungsordnungen und Prüfungswesen

Moodlekurse zu den Praktika Profil Lehramt

Alle wichtigen Informationen zu den Praktika
im Kombinatorischen Studiengang Bachelor of Arts – Profil Lehramt
und im Kombinatorischen Studiengang Bachelor of Education – Sonderpädagogische Förderung finden sich im
Moodlekurs
    Informationen zu den Praktika im Bachelor - Profil Lehramt
    eingeschrieben ab WiSe 21/22 (Prüfungsordnung 2021)

Kurzlink: https://uni-w.de/kbuho

Hier gibt es Screencasts und weiterführende Hinweise zu verschiedenen Themenbereichen rund um die Praxiselemente Eignungs- und Orientierungspraktikum (EOP) und Berufsfeldpraktikum (BFP).

Informationen zu möglichen Tätigkeitsfeldern im Berufsfeldpraktikum sind in dem Kurs "BFP mit Aussicht" unter folgendem Link zusammengestellt:

Infoveranstaltung zu den Praktika Profil Lehramt
im Kombinatorischen Bachelor und im Bachelor of Education (SoPäd)
Mo 8. November 2021 - 16 Uhr

in Zoom mit live-Präsentation und anschließender Fragerunde