• Mi 03.03.2021 KAMINGESPRÄCHE UM SECHS - Impulsforum Praxissemester - Qualitäten und Lernräume im Praxissemester?
    Qualitäten und Lernräume im PraxissemesterMi 3. März 2021   18-19 Uhr Lehramtsstudierenden in NRW... [mehr]
  • Mo 8.3.2021 12-13 Uhr Infoveranstaltung Praxissemester Start September 2021 in Zoom
    Informationen rund um das Praxissemester finden Sie im Moodle-Kurs Master of Education Information... [mehr]
  • Wir suchen: 1 studentische Hilfskraft ab 1.5.2021
    Liebe Studierende, wir suchen 1 studentische Hilfskraft mit 6 Wochenstunden. Weitere Informationen... [mehr]
  • Mi 27.01.2021: Infoveranstaltungen zum Zugangsverfahren zum SoSe2021 in Zoom
    Zoom-Meetings zum Zugangsverfahren zum Master of Education Mi 27.01.2021 14 - 15 Uhr ZOOM... [mehr]
  • Mi 20.01.2021 KAMINGESPRÄCHE UM SECHS - Impulsforum Praxissemester - Neue Aufgaben im Praxissemester?
    Die Corona-Pandemie und die daraus resultierenden Folgen für das gesellschaftliche Leben verändern... [mehr]

Vergabe von Restplätzen zur Teilnahme an den Vorbereitungsseminaren zum Eignungs- und Orientierungspraktikum und Berufsfeldpraktikum

Sollten Sie später und somit ohne Teilnahme an dem regulären Vergabeverfahren über Wusel einen Platz in einem Begleitseminar benötigen, beachten Sie bitte die folgende Informationen:

Die Restplätze werden zentral über das Praktikumsbüro vergeben, nachdem die Anmeldefrist über Wusel abgelaufen ist.

Hierzu müssen Sie sich per Mail an das Praktikumsbüro pfl-ba{at}uni-wuppertal.de wenden und dort unter Angabe von Name, Studienfächer, Semesterzahl, Matrikelnummer (wenn vorhanden), besonderen Gründen (z.B. späte Zulassung zum Auflagenstudium) mitteilen, dass Sie einen Platz benötigen.

Alle derartigen Anfragen, die nach Ablauf der regulären Wusel-Fristen eingehen, werden zunächst gesammelt. Zu einem Stichtag kurz nach Beginn der Vorlesungszeit werden die Restplätze dann nach folgenden Regeln vergeben:

Erste Priorität: Studierende mit Auflagen ohne Matrikelnummer zum Zeitpunkt des Wusel-Vergabeverfahrens

Zweite Priorität:

Studierende mit Auflagen ohne Erstabschluss, aber mit Matrikelnummer

Dritte Priorität:

Studierende in hohen Semestern; diese werden absteigend eingeordnet, so lange noch Plätze zu vergeben sind

Vierte Priorität:

Verbleibende Studierende, die aus anderen Gründen auf der Warteliste stehen

Die Vergabe der Restplätze wird also zentral koordiniert. Bitte sehen Sie davon ab, einzelne Lehrbeauftragte zu kontaktieren.

Sobald das Verfahren läuft, erhalten Sie per E-Mail eine Nachricht, wenn Sie noch einen Platz angeboten bekommen können. Hierbei gibt es häufig keine Alternativen mehr bezüglich bevorzugter Terminwünsche. Hierfür bitten wir um Verständnis.

zuletzt bearbeitet am: 11.03.2019